Психологическая (немедицинская психотерапия)

Программа профессиональной переподготовки (800 ак. часов)

Психотерапия — система лечебных воздействий на психику клиента психологическими средствами, направленная на способность человека к решению эмоциональных, личностных, социальных проблем. Это наиболее высокий профессиональный уровень оказания психологической помощи и требует не только соответствующего уровня компетенций, но и уровня развития самой личности психотерапевта, как основного инструмента психологического вмешательства. Программа профессиональной переподготовки «Психологическая (немедицинская) психотерапия» позволит вам начать практику, использовать широкий арсенал средств психологического воздействия. В программе рассматриваются основные характеристики клинико-психологического вмешательства (средства, цели, функции, теоретическая обоснованность, профессиональные действия), определяющие методы и мишени воздействия, стратегии и поведение психотерапевта, особенности самого процесса независимо от той парадигмы психотерапии, которую вы уже выбрали или выберете в процессе профессионального становления. Курс предполагает практику работы с реальными клиентами в психотерапии.

«Психологическая (немедицинская) психотерапия» позволит вам начать практику, использовать широкий арсенал средств психологического воздействия.

В программе рассматриваются основные характеристики клинико-психологического вмешательства (средства, цели, функции, теоретическая обоснованность, профессиональные действия), определяющие методы и мишени воздействия, стратегии и поведение психотерапевта, особенности самого процесса независимо от той парадигмы психотерапии, которую вы уже выбрали или выберете в процессе профессионального становления.

Курс предполагает практику работы с реальными клиентами в психотерапии.

Структура курса:

Курс состоит из 10 тем. Каждая тема состоит из 4-х занятий.

Особенности обучения:

  • Обучение ведется с использованием собственных авторских методических материалов, которыми обеспечивается каждый студент.
  • Курс включает в себя начало практики, посещение психотерапевтического стационара и кабинета частнопрактикующего терапевта.
  • Во время обучения создается учебное профессиональное сообщество.

ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ НА КУРС НЕОБХОДИМО:

  • Иметь квалификацию «Клинический психолог» или «Психолог» (диплом о высшем образовании или переподготовке).
  • Начать личную психотерапию или быть готовым включиться в психотерапевтические группы самопознания.

АВТОР КУРСА Олег Михайлович Сус

Психотерапевт, преподаватель, зав.кафедрой терапии и психологического консультирования НИИ СПиПРЛ. Ученый, автор психотипической психотерапии и соавтор классификации типов личности. Ведущий программ «Понять психологиЮ» и российского выпуска «Дорогая, мы теряем наших детей». Консультант российской версии сериала про психологов «In treatment» и шоу «Успех» на СТС.

ОБЪЕМ ПРОГРАММЫ: 800 часов

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ: пятница — воскресенье

СТАРТ КУРСА: 19 октября

СТОИМОСТЬ КУРСА: 110 000 р.

ПРОГРАММА КУРСА:

  1. Введение в профессию
  2. Теории личности в немедицинской психотерапии
  3. Теория чувств и характерология
  4. Личность психотерапевта, базовые навыки, границы и этические принципы в немедицинской психотерапии
  5. Терапевт и клиент в терапии
  6. Практика терапии
  7. Феномены терапии и трудности
  8. Современные направления в психотерапии. Техники. Технологический репертуар психотерапевта.
  9. Пограничное расстройство: психотерапия пограничного клиента.
  10. Профессиональная идентичность терапевта. Супервизия. Завершение терапии. Профессиональное развитие терапевта.

По итогам освоения Программы выдается диплом о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации « психолог» с предоставлением права профессиональной деятельности в сфере практической  психологии.

Стоимость: 84 000 рублей.

Режим занятий:

Отправить заявку: